廚房裡的輕手作 | Creative diy for kitchen


利用家中不要的容器、布料等材料,加上些巧思,讓廚房裡的小擺設就可改變整個空間的氛圍,廚房不再只是油煙的代名詞,而是獨特風格的象徵。

廚房裡的輕手作|Creative diy for kitchen [ 精華版 ]

文章下方有完整的材料作法及完整版影片

【可愛調味料粉罐】

材料&工具

1. 布丁罐

2. 紙膠帶

3. 隱形膠帶

Step1 把畫好記號的蓋子,用被火燒熱過的針,戳出數個小洞就行了。

Step2 再用紙膠帶裝飾,用油漆筆把寫在隱形膠帶上再貼上。

【浪漫糖罐】

材料&工具

1. 醬瓜罐

2. 布膠帶

3. 緞帶

4. 布蕾絲

Step 依不同糖的顏色,將醬瓜罐蓋子貼上布膠帶和緞帶再黏上一些布蕾絲,完成。

【雜貨風餐具瀝水架】

材料&工具

1. 塑膠飲料罐

2. 鋁線

3. 隱形膠帶

Step1 將可愛的罐裝飲料,上面多餘的瓶蓋口剪掉,用美工刀和螺絲起子把下面戳出一些小洞瀝水用。

Step2 用鋁線把三個飲料罐綁在一起,左右兩邊再用鋁線做出掛勾。

Step3 用油漆筆在隱形膠帶上寫上或畫上可愛的圖文,貼上完成。

【即溶調味包收納盒】

材料&工具

1. 礦泉水罐子

2. 束口袋

3. 紙膠帶

Step1 把大瓶礦泉水的罐子上方剪掉(也可視需要有不同剪法),用打火機簡單燒溶一下剪口,可以貼上紙膠帶裝飾一下。

Step2 裡面鋪自己喜愛顏色的束口袋,放入雜亂的即溶調味包,要用時把束口袋往下翻綁,不用時把束口袋拉起來也可增添造型。

【罐裝義大利麵盒】

Step1長條形 把大瓶酒瓶洗乾淨放入長條的義大利麵,要煮時只要往下倒出就是一人份的量了。

Step2 把不同大小的透明玻璃罐,裝入不同樣式的義大利麵,在外面貼上外文報紙,放在廚房一角,不僅是實用的收納也是另一種裝飾的美唷。

【舊襪子改造防熱杯套】

材料&工具

1. 舊襪子

2. 不織布

Step1 將不要的高筒舊襪子,筒身部分剪下一小段。

Step2 往內對折後開口處用斜針縫縫合。

Step3 把縫合處往內轉入2公分,基本防熱杯套完成。

Step4 利用不織布在外面縫上可愛的圖案作裝飾。

【舊毛巾改造防熱手套】

Step14 找一條不要的小方巾,上下對折後再把左右兩邊往內折後上方用平針縫縫合。

Step15 往外翻折後,就完成了手套的基本。

Step16 選一條配色的緞帶,夾在手套開口處的上方用平針縫縫合後,開口處的下方一樣縫合,完成。

【完整版影片- Part1】

【完整版影片- Part2】

喜歡我們的影片嗎? 歡迎到Youtube頻道觀看更多哦

https://www.youtube.com/channel/UCZnk70gBD8P6mPe9PDkj-eg

Life樂生活,豐富您的生活

#主題玩手作 #創意再利用

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now