• Life Lab

毛線球的運用


【毛線球貓熊】(以毛球器製作)

材料

1. 各色毛線(黑、白色)

2. 各色不織布(黑、粉、綠色)

3. 各色毛球(黑、白色)

4. 塑膠眼珠

5. 綠色鐵絲

工具

1.毛球器(做球器)

2.剪刀

3.腮紅

Step1:在3.5cm的毛球器,用白色毛線二邊各捲65圈當成頭部,接著身體一邊用白色捲65圈,一邊用黑色捲65圈,捲好剪開再用一小段毛線固定即可取下毛球。

Step2:將捲好的毛線球修剪成圓形,再用一條黑色毛線,將二顆毛線球固定住。

Step3:用黑色不織布剪出二個耳朵,二個眼睛黏在頭部,接著在黑色眼睛不織布上面分別黏上黑色眼珠。

Step4:用黑色不織布剪出一個小三角形黏在白色毛球上面當鼻子,再用粉紅色不織布剪出舌頭形狀黏上。

Step5:用綠色不織布剪出三片葉子再黏在綠色鐵絲上面當成竹葉。

Step6:最後黏上四顆黑色毛球當手腳,一顆白色毛球當尾巴就完成。

【毛線球花器】(以叉子製作毛球)

材料

1. 毛線

2. 竹籤

工具

1. 叉子

2. 剪刀

3. 保麗龍膠

將保麗龍膠擠在細竹子一端,再把毛球黏上。重覆此動作製作出好幾隻毛球花,並修剪竹子長度插在瓶中即完成。

【毛球小兔】(以紙板製作毛球)

材料

1. 毛線

2. 活動眼睛

3.毛球

4.不織布

工具

1. 紙板

2. 剪刀

3. 保利龍膠

Step1:用毛線纏繞小片紙片100圈,拿出來後在中心打結,兩邊用剪刀剪開,修剪成圓形。

Step2:用毛線纏繞大片紙片100圈,拿出來後在中心打結,兩邊用剪刀剪開,修剪成圓形。

Step3:將小毛球雨大毛球固定在一起。

Step4:用不織布剪出兔子耳朵的形狀。

Step5:將耳朵、眼睛、尾巴黏在大小毛球做成的兔子身體上即可。

#主題玩手作

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now