• Life Lab

甜蜜巧克力


【生巧克力】

材料

1. 鮮奶油(動物性)10g

2. 巧克力磚30g

3. 無糖可可粉

Step1:鮮奶油先以小火煮滾後熄火,巧克力磚融化成液態,把兩樣材料混合在一起攪拌均勻。

Step2:將混合的巧克力醬倒入模型後進冰箱冷藏,約8至10小時之後取出。

Step3:冷藏凝固後的巧克力塊倒出後切塊,用篩子均勻在表面灑上可可粉即可享用。

小技巧

鮮奶油部分可以自由部分替換成鮮奶,也可打入抹茶粉做成抹茶口味生巧克力! 最後可可粉部分則是換成抹茶粉。

【溶岩巧克力】

材料

1. 蛋2顆

2. 低筋麵粉(2大匙)

3. 奶油(約20g)

4. 巧克力磚(75g)

5. 糖粉(裝飾用,適量)

6. 砂糖(2大匙)

工具

烤箱

Step1:巧克力磚和奶油一起用微波爐加熱(也可以用隔水加熱法)融化成液態備用。

Step2:雞蛋與砂糖一起打散後,慢慢加入1.的混合物攪勻。

Step3:低筋麵粉過篩後拌入2.,攪拌均勻後倒入模型放入預熱好的烤箱烤10~13分鐘(180度),烤到表面凝固澎起。

小技巧

使用家用小烤箱時 可在前10分鐘先蓋上鋁箔紙防止表面燒焦,後半段再打開鋁箔紙繼續烤。

【薄荷巧克力凍飲】

材料

1. 巧克力飲料

2. 新鮮薄荷葉 

3. 冰塊

工具

食物調理機

Step1:用巧克力粉沖泡飲品,也可以買現成的巧克力飲品取代。再將巧克力飲品跟冰塊用料理機打成冰沙狀即可。

Step2:採新鮮薄荷葉,用手拍打葉子,讓薄荷香氣出來。加入巧克力凍飲即可完成。

小技巧

薄核葉用手拍打 幫助香氣散發更明顯。

#簡易甜點

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now