紙杯的變化


【蕾絲蛋糕帽】

材料

1. 紙杯

2. 紙盒或厚紙板

3. 各色蕾絲

4. 軟質不織布

5. 小花

6. H夾

7. 光碟片

工具

1. 剪刀

2. 保麗龍膠

Step1 先將紙杯上方杯緣凸起剪掉,杯底塗上保麗龍膠,黏在後厚紙板上依形狀剪下,接著以白色不織布包覆紙杯,上下修齊黏牢。

Step2 以光碟片在厚紙板上畫出一個圓,白色不織布畫出二個圓。

Step3 將厚紙板周圍剪成0.5cm的圓,再將二片白色不織布黏在厚紙板上。

Step4 接著在杯緣塗上保麗龍膠,Step3黏在白色大圓不織布上。

Step5 最後依序黏上各色蕾絲,帽頂黏上蝴蝶結及小花,底部黏上H夾就完成囉!

小技巧

建議可使用軟質不織布較好操作

【紙杯小禮盒】

材料

1. 紙杯

2. 緞帶

3. 紙膠帶

工具

1. 剪刀

2. 裁圓器

Step1 將紙杯上半部剪成六等份

Step2 六等份依順序往中間折,並在中心打個洞。

Step3 緞帶中心打個結,兩邊一起由內往外穿進紙杯上的圓洞。

Step4 緞帶依序穿進每個等份的中心圓洞,這樣六等份應該會將紙杯闔住。

Step5 將緞帶在盒子上方打個蝴蝶結,以紙膠帶做裝飾即完成。

【紙杯相框】

材料

1. 紙杯

2. 照片

3. 筷子

4. 照片底座

工具

剪刀

Step 紙杯沿著邊緣剪條狀,攤開成太陽花,照片裁剪黏上即可。

#主題玩手作 #創意再利用

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now