雜誌再利用


【紙編籃】

材料

1. A4大小雜誌紙 40-50張

2. A4紙大小厚紙板

工具

1. 白膠

2. 竹籤

3. 曬衣夾

Step1:將A4大小的廢紙用竹籤做輔助,以對角對對角的方向捲成約吸管粗細的管狀,再以白膠固定,大約需要40-50支。

Step2:厚紙板畫圓裁切成直徑約10cm的圓2個。

Step3:取圓形厚紙板,將7支紙管以圓心為點做放射狀排列好,塗上白膠固定,再將另一圓形厚紙板塗上白膠蓋上固定,待全乾。

Step 4:乾後將7支紙管90度立起,取1支新的紙管一端沾上白膠固定在其中一支(可用曬衣夾輔助),以裡外、裡外的方式編織,用白膠黏著新紙管沿長長度。

Step5:大約10-12cm高時,將紙管剪裁用白膠收邊,7道光芒也是用同樣的方式剪裁用白膠收邊,適當調整即完成。

小技巧

白膠未乾前可以曬衣夾固定。

【雜誌紙絲】

將色彩鮮豔的雜誌用碎紙機切成紙絲,即可當作禮物盒內的裝飾。

【信封套】

將過期雜誌折成信封狀,用紙膠帶黏貼封口裝飾固定即可。

【雜誌聖誕樹】

材料

整本雜誌

沿著雜誌裝訂邊裁出三角形的範圍,將其立起展開,加上裝飾即完成。

#主題玩手作 #創意再利用

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now