小托特包&皮雕吊飾


【小托特包】

材料

35cm X 50cm

1. 外布 (比較厚實的布,可用家中的窗簾布or沙發布)

2. 裡布 (薄的棉布就行)

3. 織帶提把 (長度一個人需求即可)

工具

1. 針線或縫紉機

2. 消失筆

Step1 依尺寸剪裁布料備用(35cm X 50cm),表布裡布各一片,尺寸一樣即可。 (表布與裡布一樣做法,如裡布材質較厚,可約縮個1公分左右以方便組合。)

Step2 表布及裡布分別正面朝裡面對折,兩邊固定後,用平針加迴針法縫合。

Step3 首先做底部的部分,用消失筆在袋底兩邊(兩面都要)繪製6cm x 6cm正方形, 以做出寬12CM的底部。(詳細畫法請參閱影片)

Step4 抓著兩邊畫好方塊的尖角,將之撐開抓平,折疊對齊參考線之後以平針搭配迴針縫縫合,作出袋底。 (袋口上半部可往下折一折縫合,以避免布邊鬚鬚的部分不美觀)

Step5 接下來,將外布翻回正面,裡布不需翻塞入接合,先用夾子或珠針夾住固定,對折尋找中間點以找出安裝把手的位置,依個人需求準備提把的長度,接著,以平針或藏針縫將內外裡與提把縫合,即完成托特包。

【皮雕吊飾】

材料

1. 專用刻印橡皮擦

2. 需要刻印的圖案、皮

3. 蕾絲

4. 裝飾配件

5. 皮帶

工具

1. 雕刻刀

2. 鉛筆

3. 描圖紙

4. 皮革用印泥

5. 尖嘴鉗

Step1 利用描圖紙放在圖案上方,利用鉛筆描繪。

Step2 將描好圖案的描圖紙(有畫的那一面),放在橡皮擦章上,利用指尖,輕刮,轉印在橡皮擦上。

Step3 轉印好的橡皮擦,利用雕刻刀,45度角方式下刀,字體呈現。

Step4 刻好印章,沾上皮革專用印泥,利用皮革專用印泥,圖案蓋在皮革上。

Step5 皮革及裝飾配件,穿洞後利用圓圈掛在吊飾上,最後吊飾繫上包包即可。

小技巧

1. 圖案可網路找尋或是利用WORD字體設計。

2. 蓋上圖案時,可先試蓋在紙上,看是否有不合或是沒刻好之處,可用一般像皮擦將皮革上沾到的印泥清乾淨。

#手作布作

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now