搖搖樂memo夾&包扣髮飾


可愛的Memo牌,是書桌上不可缺少的小裝飾喔!

材料

1. 2mm厚灰卡

2. 太陽能搖擺器

3. 美編紙(包裝紙、廣告紙)

4. 軟磁鐵

工具

1. 大嘴鱷魚剪

2. 雙面膠

3. 圓角器

4. 紙膠帶

5. 白膠

Step1 將4個2mm的厚灰卡,用紙膠帶組合成放置搖擺器的框架,外邊以雙面膠包覆美編紙

Step2 在框架上做記號並以鱷魚剪或美工刀打洞。

Step3 安置並以雙面泡棉固定搖擺器於框架中(接收光線晶片要置於框架上)。

Step4 將前後面板貼上美編紙並以圓角器修飾,再將圓角部份打磨後,用白膠組合黏至框架上。

Step5 用打洞器打出數枚展示牌並在展示牌背面貼上軟磁鐵,並視需求蓋印。(展示牌依個人喜好可使用不同的圖案、照片製作)

【包扣髮飾】

材料

1. 18mm包扣&包扣模型

2. 零碎布

3. 蕾絲

4. 髮束繩(單圈)

5. 不織布

工具

針線

Step1 剪不織布圓片(類似熱氣球形狀)直徑約3cm,每一片圓片取配色繡線作毛毯邊縫裝飾。

Step2 5片圓片底部重疊對齊(0.5-1cm左右),取針線在下緣平針縮縫(針距約1cm),江花辦捲起,最後頭尾接起,型成花朵樣。

Step3 依照包扣紙型剪下圓形碎布,可搭配蕾絲及碎布押入包扣模型,即完成包扣。

Step4 用針線將包扣與花朵結合,且一併縫至髮束繩上,即完成。(也可黏至H夾上,型成可愛的髮夾)。

#緞帶與髮飾

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now