羊毛氈項鍊&戒指


如何用最簡單的方式做出可愛又特別的羊毛氈飾品呢?圓形是最多變又好應用的物件喔!

材料

1. 各色羊毛

2. 戒臺

3. 各式緞帶

4. 裝飾用水晶鑽&珠珠

工具

1. 繡線、針

【羊毛氈球】

Step1 撕一段約1.5克的羊毛,往內捲成圓形, 浸泡熱肥皂水後加以搓洗。搓洗力道不能太重,直到表面呈現平滑氈化的圓形,將之丟入肥皂水內。

Step2 相同方式搓洗數顆(依手鍊、項鍊長度而定)

【羊毛氈戒指】

Step3 用針線隨意穿過羊毛氈球上,但需注意回點,接著將裝飾的珠珠穿至針線內,並從同一個點縫回。 (注意針需比珠珠孔更小,才穿的進去)

Step4 將裝飾好的羊毛氈縫上或黏上至戒台即可完成。

【羊毛氈項鍊】

Step5 排列組合好項鍊的顏色跟位置,以針線將羊毛氈球一顆顆串起。不同串法可做成不同感覺項鍊,較整齊項鍊的縫法為中間進中間出。從切角縫,可做出不規則葡萄樣的項鍊。

Step6 將T針穿入兩邊的羊毛氈,用尖嘴夾做出項鍊的C掛鉤。

Step7 將緞帶與緞帶夾(注意size)接合,可使用膠加強避免脫落。

Step8 將緞帶夾與C掛勾結合即可完成羊毛氈項鍊。

Step9 球型完成後,可依個人喜好做裝飾,如貼水晶鑽或是加上緞帶。

Step10 將羊毛氈球固定在戒台或串成項鍊即可完成。

小技巧

羊毛氈濕洗:一定要用熱水加肥皂去搓才能使羊毛起氈化

#羊毛氈

258 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now