• Life Lab

美味瓶蓋胸針&磁鐵


廢棄瓶蓋大變身,發揮創意就能讓瓶蓋完全不同噢!

材料&工具

1. 玻璃酒瓶瓶蓋數個

2. 水泥漆一小罐

3. 舊水彩筆

4. 代針筆0.8

5. 油性奇異筆

6. 別針底座

7. 磁鐵

8. 透明漆

9. 熱熔槍+膠條

10. 手套

【美味瓶蓋胸針】

Step1 水泥漆加水調到適當濃稠度,用水彩筆直接均勻塗上瓶蓋。

Step2 等待水泥漆瓶蓋表面乾燥以後,用代針筆直接在瓶蓋平面上構圖,也可用油性奇異筆上色。

Step3 完成圖案以後,可把瓶蓋拿至通風處噴上一層透明漆保護表面。

Step4 上完保護漆的瓶蓋翻到背面,在瓶蓋底座凹槽處擠上八分滿熱熔膠,在熱熔膠冷卻前把別針底座黏上,平放等冷卻及完成。

【美味瓶蓋磁鐵】

Step1 步驟1~3與美味瓶蓋胸針作法相同。

Step2 瓶蓋黏上磁鐵 上完保護漆的瓶蓋翻到背面,在瓶蓋底座凹槽處擠上八分滿熱熔膠,在熱熔膠冷卻前把磁鐵黏上即完成。(可利用多層磁鐵以方便放置,等待冷卻後再把多餘磁鐵拔開)。

#創意再利用

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now