兔子蛋糕飯飯


【兔子蛋糕飯飯】

材料

1. 白飯 適量

2. 肉鬆 少許

3. 火腿 1小片

4. 海苔 1小片

5. 花椰菜、紅蘿蔔 燙熟

6. 水煮蛋黃 1顆

7. 美乃滋 少許

8. 番茄醬 少許

9. 綠色葉子 1片

10. 生義大利麵條 1小段

11. 寶特瓶中間段 1個

Step1 將水煮蛋的蛋黃取出,加入少許美乃滋攪拌均勻再放入擠花袋備用。

Step2 在中空寶特瓶(模型)底部放入少許白飯壓緊,接著放入切碎的花椰菜鋪平,再放入一層白飯壓緊,接著放入肉鬆,最後再放入一層白飯壓緊,然後慢慢將寶特瓶(模型)取出。

Step3 用保鮮膜捏出一個圓當兔子的臉,二個小圓當手,還有二個長條當耳朵。

Step4 用火腿剪出二個耳朵,以美乃滋黏在白飯耳朵上面,再用生義大利麵條將耳朵插入頭部,以海苔剪出眼睛及鼻子嘴巴,再用番茄醬當腮紅。

Step5 將迷你紅蘿蔔插上綠色葉子放在兔子手部,最後用蛋黃美乃滋擠在兔子週圍就完成兔子蛋糕飯囉!

小技巧

1. 膜型內側沾水,飯不沾黏好脫膜。

2. 義大利麵固定兔耳,方便又安全。

3. 美乃滋當黏著劑,五官不易脫落。

【帆船水煮蛋】

材料

1. 水煮蛋

2. 蘋果

3. 起士片

Step1 水煮蛋切對半,挖出蛋黃。

Step2 將蛋黃與溶化的起士一起攪拌均勻後,可放入烤箱過。放入水煮蛋。

Step3 將Step2放入水煮蛋中,蘋果切片成帆船葉狀,插上水煮蛋即完成。

【公雞水煮蛋】

材料

1. 水煮蛋

2. 紅蘿蔔片

#可愛便當

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now