嘟嘟狗襪娃


QQ圓圓的小襪娃,不論是綁在包包上,或是放在辦公桌上都是超可愛超療癒的!準備好襪子和工具,一起來玩吧!

材料

1. 寬口襪子1隻/短襪1雙/長襪1隻

2. 棉花 適量

3. 壓克力珠 適量

4. 不織布 適量

工具

1. 針

2. 線

3. 剪刀

4. 消失筆

5. 10元硬幣

6. 施敏打硬黏著劑/保麗龍膠/熱熔膠

【頭部】

Step1 將襪子翻到反面,利用腳跟的弧型畫出頭部的形狀,回針縫縫好。沿所縫的邊緣剪下,翻回正面,塞入棉花塞滿,再將頭部開口用縮口縫縫好。當臉部有縫線時,記得選用的線要跟襪子顏色相近,縫的時候務必拉緊。

【身體】

Step2 取剩餘襪子腳尖的部份,以適量棉花做成身體的形狀,將身體開口處採縮口縫縫好。

【腳部】

Step3 以剩餘的襪子,剪開寬口處,剪下4片圓形,將4片圓形分別縮口縫做成圓球當做腳部。

【尾部】

Step4 再將剩餘襪塊畫出尾巴形狀,再用回針縫縫好,剪下翻回正面塞棉花。

【連結 】

Step5 最後用藏針縫連接各個部位。

Step6 決定表情位置,以對縫的方式縫上眼睛,黏上鼻子。

Step7 取不織布做成耳朵及圍巾,完成。

#襪娃

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now