填封番茄


法國人對吃是很講究的,這一道在法國道地的前菜,填封番茄家裡只要有一個小烤箱,多汁又香郁的口感,你一定要自已做來吃吃看唷!

材料

1. 絞肉 500g

2. 中型番茄 4顆

3. 小洋蔥 3顆

4. 蒜頭 2顆

5. 百里香 適量

6. 羅勒 適量

7. 無鹽奶油 適量

8. 研磨黑胡椒 適量

9. 橄欖油 適量

工具

1. 烤箱

2. 烘焙紙

Step1 將番茄頭平切,挖出番茄果肉&切碎備用,並將蒜頭切碎備用。

Step2 取一個玻璃大碗,將香腸碎肉(記得去香腸外皮)、番茄果肉、蒜頭碎末,以及一半的洋蔥碎末,並加入羅勒&百里香碎末、海鹽、研磨黑胡椒、橄欖油,混合攪拌均勻。

Step3 將混合的肉餡填入番茄殼內,上層鋪上剩下的洋蔥碎末,蓋上番茄蓋子。

Step4 烤盤上放上一張烘焙紙,進烤箱,以180度預熱10分鐘,烤1小時,即完成。吃之前可淋上些許橄欖油增加香味唷!

小技巧

1. 若無絞肉可使用香腸切成碎肉即可

#前菜與小點

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now