• Life Lab

不織布玫瑰花&包裝


超浪漫的玫瑰花束,真的全都是用不織布做的呢!讓Mei和豆喵老師要教大家做出超浪漫又美麗的玫瑰花束哦!

材料

1. 紅色不織布

2. 綠色粗鐵絲

3. 綠色細鐵絲

4. 綠色紙膠帶

工具

1. 剪刀

2. 保麗龍膠

3. 鉗子

Step1 將紅色不織布照紙型依序剪下,花心1片,花瓣6~8片。

Step2 再將花心底部塗上一層保麗龍膠,然後黏在綠色粗鐵絲上面壓緊。

Step3 取出花瓣,塗上保麗龍膠,一片一片黏在花心上面壓緊。

Step4 接著綠色不織布剪出葉子形狀二片,各黏上一小段綠色細鐵絲葉子即完成。

Step5 綠色不織布剪下二片長型小葉子,黏在玫瑰花二旁。

Step6 將綠色紙膠帶,沿著玫瑰花底部纏繞,再拿出二片葉子,用綠色膠帶繼續纏繞即完成。

【花束包裝】

材料

1. 日本不織布(兩種花色)

2. 布蕾絲

3. 緞面緞帶

工具

1. QQ線

2. 針線

Step1 先把日本不織布剪出適合的大小,素色及花色各一備用。

Step2 用QQ線或束帶固定花束,把將兩層不織布稍微錯置,以杯狀包起花束。

Step3 取金色緞面緞帶(4cm寬)折成四耳蝴蝶結。

Step4 取布蕾絲(3~4cm寬)折成兩耳蝴蝶結,再取另一段金色緞面蝴蝶結折成8字形蝴蝶結。

Step5 將以上三朵蝴蝶組合(布蕾絲款在中央),另外再做一組一樣的蝴蝶結組,以金色細緞面緞帶將兩朵蝴蝶綑綁串起。

Step6 將蝴蝶結串綁在花束上美麗的玫瑰花花束就完成囉!

小技巧

1. 不織布玫瑰花做法參考。

#不織布 #手作布作

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now