可愛大象吊飾


準備好喜愛的羊毛和吊飾備件,和兩顆黑色小珠,一起來看看要怎麼氈出可愛的小象吧!

材料

1. 羊毛

2. 吊飾備件

3. 兩顆黑色小珠

工具

羊毛氈針戳

【身體】

Step1 取適量羊毛,將其捲成三角錐狀。

Step2 先用戳針將三個角戳幾下固定,再用戳針戳成錐形。

Step3 在三角戳底部戳一個十字後,再用戳針慢慢將直角修飾掉,戳成四個小丘(就是大象的腳),身體部份即完成。

【耳朵】

Step4 取同色羊毛,並將羊毛對折幾次後,形成片狀,然後用戳針戳平,並修飾片狀邊緣。

記得耳朵是對襯的,戳的時候要注意!

【鼻子】

Step5 取一小搓羊毛,並捲成長條,戳成長柱狀。

【接合】

Step6 將之前戳好的耳朵及鼻子,先量好身體要放的適當位置。

Step7 再用戳針戳入,接合處凹陷部份可以用預備毛做修飾平整。

Step8 最後,用細針縫上大象眼睛。

Step9 用黑色羊毛戳入,再戳上腮紅裝飾。

【尾巴】

Step10 取一段流蘇線,先將線打單結,用粗針從大象底部戳入,並用力將單結拉進羊毛裡隱藏,再從尾部出來。

Step11 取一長度再打單結後直接剪掉即完成『可愛大象小偶吊飾』。

#羊毛氈

104 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now