培根烤馬鈴薯


夜市常吃到的烤馬鈴薯,跟法式道地的烤馬鈴薯到底有甚麼不同?讓亮亮老師來告訴大家。

材料

1. 小型馬鈴薯 12顆

2. 培根12條約 600g

3. 白胡椒粉 少許

4. 起士乳酪 300g

5. 巴西里 1把

6. 新鮮乳酪 500g

7. 鮮奶油 150g

8. 海鹽 少許

工具

烤箱

Step1 將馬鈴薯用鋁箔紙包起來進烤箱烤25分鐘,台灣的馬鈴薯較大顆,可用水煮熟後冷卻。

Step2 準備沙拉碗,馬鈴薯移出烤箱,將頭平切,用小湯匙將馬鈴薯肉挖出來,小心不能挖破。

Step3 培根用平底鍋煎乾去油,放進馬鈴薯泥碗裡一起攪拌。加入新鮮乳酪絲、鮮奶油跟巴西里、白胡椒粉、海鹽攪拌均勻,再填入挖空的馬鈴薯裡。蓋上馬鈴薯蓋子。

Step4 烤箱150度,預熱10分鐘,烤30分鐘,即可美味道地的炭烤馬鈴薯囉!

#前菜與小點

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now