小象BABY手搖鈴


可愛的襪子娃娃,除了一般的裝飾玩偶,放入一個響球,就是一個可以讓小Baby開心的小玩具囉!今天就讓Gini老師來教大家做可愛的小象Baby搖鈴,趕快學起來,做給自家的小寶貝吧!

材料

1. 兒童短襪 1隻/少女短襪 1隻

2. 棉花

3. 壓克力珠

4. 不織布

5. 緞帶

6. 響球

7. 針線

Step1 先將襪子翻至反面腳跟朝上橫向平放,畫出小象鼻子形狀,再用回針縫一圈,沿縫線外圍將多餘的襪子剪掉,翻回正面。

Step2 塞入適量棉花後,再將襪筒多餘的襪子剪掉,將頭部開口處以縮口縫縫合。

Step3 取剩餘襪塊襪筒的部份,將其一邊縮口縫。

Step4 塞入棉花及響球後,以藏針縫將頭與身體連接。

Step5 抓出手部及腳部的位置,以消失筆畫出記號,以前後來回縫的方式縫出手部,再以繞線的方式縫出腳部。

Step6 以捲針縫上耳朵,縫上眼睛及表情。

Step7 以緞帶及縫線等裝飾,並擦上點可愛的腮紅就完成了囉!

小技巧

1. 捲針縫示範。

2. 當臉部有縫線時,要選用的線要跟襪子顏色相近,縫的時候務必拉緊唷。

#襪娃

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now