幸福棒棒糖手工皂&煙火緞帶包裝


天使媽媽可愛的捲捲皂"幸福棒棒糖",搭配煙火緞帶包裝,是非常可愛又實用的小禮物噢!

材料

1. 透明皂基

2. 白色皂基

3. 色液

4. 甘油

5. 精油或香精

6. 棒棒糖棍子

工具

1. 有蠟烘培紙

2. 鍋子

3. 保鮮膜

4. 小鋼杯兩個

5. 攪拌湯匙

6. 刀子

7. 鉆板

8. 加熱器具

Step1 先將烘焙紙紙折成所需的大小備用。

Step2 將透明皂基與白色皂基切丁放入小鋼杯中,小鋼杯用大鍋子隔水加熱等待皂基融化。

Step3 皂基融化之後加入色液,之後再加入少許甘油與香精。

Step4 第一層先倒入透明皂基於烘培容器中,之後等待變硬。(約10分鐘)

Step5 第一層確定到可以倒的硬度時,再倒入第2層白色皂基,待硬(約10分鐘)

Step6 確定可以取下皂,在桌面上墊上保鮮膜,之後再將皂捲起來。

Step7 等皂硬ㄧ點,在沾板上用刀子修邊,並切塊。

Step8 調整棒棒糖皂的形狀之後,直接插入棒棒糖木棒。

【煙火緞帶球包裝】

材料

1. 各色回文帶(一公分寬)

2. 珠鍊

3. 束帶

4. 透明塑膠袋

5. 緞面緞帶

工具

1. 針線

2. 免洗筷

3. 小木夾

4. 烤箱

5. 打火機

Step1 將回文帶纏繞在竹筷子上,兩邊用小木夾夾住固定。

Step2 放入烤箱以180度烤約6分鐘。注意 各家烤箱功率有別,烤時注意監控是否燒焦。取出稍微放涼之後取下小木夾,緞帶則成為捲曲狀(如覺得捲度不夠可以再進烤箱多烤一下)。

Step3 捲捲緞帶條平鋪桌面,對照尺剪出每段約5~6cm。

Step4 每段緞帶兩邊都要用打火機過火收邊。

Step5 取針線串起緞帶條,注意 建議使用較長的針比較方便操作。

Step6 珠鍊繞成兩三圈,用束帶固定。

Step7 以針線將珠鍊固定在捲捲條組合的背後,再縫上一段緞面緞帶(約20~25cm,作為綁帶用)

Step8 棒棒糖肥皂套上透明塑膠袋,先用束帶固定之後再將Step7完成的部分綁上即完成。

#手工皂與保養

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now