棍子麵包三明治


棍子麵包(baguette)也是我們常說的法國麵包,是法國人的主食,也是法國飲食文化的重要象徵,在巴黎,吃到道地棍子麵包,可謂人生一大享受。光看外觀那纖細的形狀、金黃發亮的色澤及酥脆的表皮,就夠叫人垂涎三尺。如果再塗上奶油或果醬,配上一大杯café au lait(咖啡牛奶),絕對可以全天神采飛揚,心情舒暢!

材料

1. 棍子麵包 1根

2. 芥末培根部份

3. 紅蘿蔔 1根

4. Dijon芥末醬 適量

5. 無鹽奶油

6. 培根 4片

7. 綠色沙拉葉 適量

鮮乳酪黃瓜鮪魚:

8. 罐頭鮪魚 半罐

9. 新鮮乳酪 2匙

10. 檸檬汁 半顆

11. 小黃瓜 1根

12. 海鹽、研磨黑胡椒

13. 芥末培根

Step1 紅蘿蔔用削皮器,削成薄薄的一片片備用。

Step2 紅棍子麵包切成一半,再從中間對切,剖成兩片,一面塗上奶油、第二層塗上芥末。

Step3 紅培根煎乾去油。

Step4 紅將紅蘿蔔片、培根、生菜鋪上有塗醬的那面麵包,將另一片棍子麵包蓋上即完成。

【鮮乳酪黃瓜鮪魚】

Step1 紅取另一半棍子麵包,中間對切,剖成兩片,塗上奶油,且將小黃瓜拋絲成一片片。

Step2 紅將水煮鮪魚跟新鮮乳酪混合,加入海鹽、胡椒、檸檬汁攪拌均勻。

Step3 紅將拌好的乳酪鮪魚醬塗上有奶油的那面麵包,鋪上小黃瓜片、紅蘿蔔片、生菜等,即可完成。

#三明治

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now