牛奶瓶變身小夜燈


每次喝過的牛奶瓶,是不是總覺得除了回收外,應該還有什麼方式可以更有趣。太瑞莎老師要教大家利用不用的玻璃瓶變身成為超有氣氛的小夜燈,讓我們不用花大錢也可以製造出浪漫的感覺哦!

材料

1. 牛奶玻璃瓶

2. 電燈泡

3. 電線

4. 插頭

5. 電工絕緣膠帶

6. 裝飾材料

7. 保麗龍膠

工具

1. 十字螺絲起子

2. 尖嘴鉗

【簡易插頭】

Stpe1 打開插頭盒的蓋子,轉下螺絲釘,輕輕撥開電線外衣,把花線依順時針方向鎖在螺絲釘上,再把多餘的電線剪掉,兩個都做好後,再鎖入插頭盒內就完成簡易插頭了。

【安裝燈泡】

Stpe2 先把牛奶瓶蓋子用十字起子敲出一個洞,把還沒綁的一頭電線插入瓶蓋內,再用刀片輕輕撥開兩條電線的外衣,用旋轉的方式綁好電線和燈泡線,再用電工絕緣膠帶包好,裝上燈泡就完成了。

【瓶身裝飾】

Stpe3 放入一些小碎紙在瓶子內,玻璃瓶外圍用麻繩、緞帶、布蕾絲作裝飾。

Stpe4 最後可以再蓋上塗上白色的壓克力,會更好看美觀喔!

小技巧

玻璃瓶身要厚,肚子要大,因燈泡有熱度,若瓶子太小,容易燙手。

#創意再利用

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now