紳士企鵝


可愛的紳士企鵝,心動不如馬上開始動手做!

材料

1. 襪子 1隻

2. 棉花

3. 壓克力珠

4. 不織布

工具

1. 針線

2. 剪刀

3. 消失筆

4. 施敏打硬黏著劑/保麗龍膠/熱熔膠

【身體】

Step1 先取一隻襪子塞入適量棉花做為企鵝的主體後,將多餘的襪子剪掉,再用縮口縫將開口處縫好。

【翅膀】

Step2 取剩餘的襪子翻到反面,畫出企鵝翅膀,依所畫的形狀回針縫,再延縫線的外圍剪下,將翅膀翻回正面,與身體以藏針縫連接。

【肚子】

Step3 以白色不織布剪出肚子形狀,用平針縫2圈與身體連接。

【嘴巴】

Step4 取橘色不織布剪下嘴巴及腳丫的形狀(先畫好形狀),嘴巴用平針縫一圈後,塞入適量的棉花,再以藏針縫與頭部連接,然後用施敏打硬黏上眼睛及腳丫。

【帽子】

Step5 取黑色不織布剪下帽子上、下兩部份形狀,帽子上半部以回針縫縫好後,翻面以藏針縫與下半部連接。

Step6 再剪下領結的形狀,以接著劑將領結及帽子黏上。

Step7 最後,塗上腮紅,完成。

#襪娃

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now