里昂式起司雞肉捲


洋蔥、雞胸肉、起司絲..等簡單的食材,在家就可簡單品嚐到法國里昂式的料理,雞胸肉處理的方式正確,吃起來也是可以很軟嫩多汁的喔!

材料

1. 雞胸肉 1片

2. 起司絲 60克

3. 高筋麵粉 30克

4. 菠菜葉 20克

5. 秋葵 2根

6. 馬鈴薯塊 70克

7. 蘑菇丁 50克

8. 洋蔥絲 0.5顆

9. 洋蔥塊 1/4顆

10. 鹽,胡椒 適量

11. 水 適量

12. 米酒 30c.c

Step1 雞胸肉利用肉槌拍成薄片,鹽巴、白胡椒調味,加入起司絲及事先燙好的波菜葉捲起,外層拍上薄薄的麵粉入鍋煎至上色,加入適量的水&米酒,蓋上鍋蓋悶至熟。

Step2 蘑菇先入鍋炒至上色,加入事先煮軟的馬鈴薯、洋蔥塊、鹽巴、白胡椒一起炒成配菜。

Step3 洋蔥絲炒成焦糖洋蔥,加入麵粉、些許煮馬鈴薯的水續炒,鹽巴調味。

Step4 將悶熟的雞肉捲、配菜擺盤,淋上醬汁即可。

小技巧

錘肉小技巧:隔著塑膠袋直上直下的錘肉,兩旁薄中間厚可讓捲起來的肉捲比較好捲收起來。

#主食

58 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now