香草白酒奶油雞


亮亮老師要帶來在法國餐廳的名菜,自己在家也可動手做出一樣的美味!

材料

1. 雞肉 兩塊

2. 培根/燻肉丁 50克

3. 洋蔥 1/4顆

4. 蒜頭 1顆

5. 奶油 15克

6. 鮮奶油 150ml

7. 香草莢 1根

8. 白酒 100ml

9. 迷迭香 1把

10. 橄欖油 少許

Step1 將洋蔥跟蒜頭切碎,並將香草莢從中間剖開方便讓籽可以取出籽。

Step2 平底鍋中放進橄欖油跟奶油,再放進大塊雞肉與培根,每面都要煎上色後,在放入培根一塊煎,撒上鹽及胡椒調味。

Step3 最後加入洋蔥、蒜頭及培根,讓雞肉慢慢燜煮熟後,加入迷迭香、白酒、香草莢,所有食材留置在鍋中煮約15分鐘,再加入鮮奶油,煮約10分鐘。

Step4 在盤子上,先放雞肉,再淋上奶油醬,最後擺上香草莢,即可完成。

小技巧

香草莢可以香草粉或香草精替代。

#主食

49 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now