鮭魚沙發


有朋友來家裡作客準備這兩樣簡單方便又美味的餐前小點,配上些許小酒,是不是很有法國人的感覺呢?

材料

鮭魚沙發:

1. 醃燻鮭魚 1片

2. 新鮮乳酪 50g

3. 檸檬汁 1/4湯匙

4. 棍子麵包片 3片 (可用土司取代)

5. 黑橄欖 幾顆

鮪魚鼠尾塔餅:

1. 芝麻圓形餅乾 數片

2. 水煮鮪魚 500 g

3. 鼠尾草碎 4湯匙

4. 新鮮乳酪或白乳酪 3湯匙

5. 法式芥末 2湯匙

6. Mascarpone 150g

7. 檸檬汁 少許

【鮭魚沙發】

Step1 將棍子麵包片,切成四小塊,再將醃燻鮭魚切成小塊,可以方便擺放在棍子麵包片上。

Step2 用湯匙挖出ㄧ些新鮮乳酪放在棍子麵包片上,再擺上鮭魚片、黑橄欖,也可擺上迷迭香增色,最後淋上些許檸檬汁在醃燻鮭魚切片上,即可完成。

【鮪魚鼠尾塔餅】

Step1 水煮鮪魚先去水,倒在沙拉碗裡搗碎。

Step2 加入Mascarpone鮮乳酪、法式芥末醬、檸檬汁、鼠尾草碎,用叉子用力的將它們充分的混合ㄧ起後,加入海鹽、研磨胡椒粉調味。

Step3 可將混合好的抹醬放置冰箱ㄧ個小時,使其冷卻冰涼。

Step4 將冰涼的鮪魚鼠尾抹醬用小湯匙挖ㄧ些放置在餅乾上,再以巴西里或是香蔥裝飾點綴,即完成。

小技巧

棍子麵包片可用土司取代。

#前菜與小點

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now