鯨魚Memo夾


可愛的羊毛氈鯨魚Memo夾,喜愛羊毛氈的朋友們不能錯過!

材料

1. 各色羊毛

2. 鋁線

3. 黑色小珠

工具

1. 戳針

2. 工作墊

3. 縫針

【身體】

Step1 取適量羊毛,先捲成長條狀後,取其中一端再包覆少許羊毛,將長條狀戳成水滴狀。

Step2 戳好水滴狀之後,在尖形尾端的1/3處下針,戳凹成『U』形狀,身體部份就完成。

【尾鰭】

Step3 再取少許羊毛,先對折數次,變成三角形後,將羊毛戳平成葉片狀,就完成。(魚鰭共做兩片。)

【結合】

Step4 將做好的兩片尾鰭前後結合在錐形尾端,用戳針戳結合,並用備用毛將凹陷部份補毛做修飾。

Step5 同Step2尾鰭製作方式,再製作兩片小魚鰭,再貼於錐形腹部,再取備用毛將凹陷的部位貼平修飾。

Step6 最後,戳上鯨魚的嘴巴、眼睛,並戳出腹部及腮紅。

【噴水鋁線】

Step7 將鋁線繞在圓形筆桿後拉鬆,同心圓將一端插入鯨魚頭頂,再以保麗龍膠固定即完成。

小技巧

鋁線尾短剪斜角可輕鬆插入鯨魚背部。

#羊毛氈

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now