南瓜栗子濃湯


南瓜湯要怎麼煮才軟爛入味?栗子如何自己在家簡單處理?搭配出別具匠心的吃法,都在這裡分享給大家喔!

材料

1. 南瓜 1.2 kg

2. 新鮮栗子 8顆

3. 馬鈴薯 1顆

4. 奶油 30g 5. 鮮奶油 250ml

6. 海鹽、研磨胡椒 少許

7. 水 500ml

工具

1. 烘焙紙

2. 烤箱

3. 食物調理機/果汁機

Step1 先將烤箱以180度預熱10分鐘,在烤盤上放上烘焙紙,在栗子尖頂位置劃上十字放置在烤盤上,約烤15分鐘,栗子殼開後,即可將栗子取出烤箱,將栗子去殼,並將果肉壓碎,備用。

Step2 馬鈴薯去皮後切成小塊、南瓜切成長條狀。

Step3 在燉鍋裡放進奶油、南瓜和馬鈴薯翻炒幾分鐘,加入水放置火爐上讓馬鈴薯跟南瓜煮到熟軟為止。

Step4 馬鈴薯跟南瓜都煮熟後,放進食物調理機或是果汁機裡加點湯汁ㄧ起攪打,打成泥狀的馬鈴薯南瓜泥放進湯鍋裡小火煮ㄧ下,加入鮮奶油之後,滾了馬上熄火,加入鹽跟研磨胡椒調味。

Step5 將湯倒進湯碗裡撒上剛烤好的栗子碎,趁熱享用。

#湯

555 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now