• Life Lab

嗡嗡小蜜蜂


可愛的嗡嗡小蜜蜂可以吸在冰箱、相框或辦公桌上,色彩繽紛的模樣讓人看了一整天心情都好好,快跟著花花老師的步驟,戳出一隻自己可愛的小蜜蜂吧!

材料

1. 各色羊毛

2. 吸盤擺動器

工具

1. 戳針

2. 工作墊

3. 牙籤

Step1 將膚色羊毛捲成長柱,戳成長橢圓形備用。戳的時候手要扶著塑型與保持羊毛的型狀。

【身體條紋】

Step2 將桃色、黃色羊毛戳入長橢圓體中段及尾端。寬度可自行調整,要保持兩側的線條整齊。

【臉部表情】

Step3 戳出表情~眼睛、嘴巴及頭髮。羊毛先在工作墊上戳出型狀,再戳上至身體。

【翅膀】

Step4 將淺藍色羊毛折成片狀戳至氈化,共兩片,再跟身體接合,與身體接合的那面,羊毛需留一些未氈化的鬚鬚。

【尾巴尖刺】

Step5 戳一小段尾巴尖刺接合,貼心小提醒 尾巴尖刺可將羊毛繞在牙籤上揉出尖端,用手搓,便可輕易氈化成形。

【小水桶】

Step6 與身體做法相似,只是體積較小,並在中間戳個洞,做出水桶的凹槽感。

Step7 最後,縫上小C圈,扣上擺動鐵絲即完成。

#羊毛氈

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now