天然香氛分層蠟燭&包裝


利用家中現有的容器,可以做出各種不同造型的蠟燭,加上喜愛的精油與天使媽媽教的包裝技巧,不管送人或當作家中裝飾都非常適合呢!!

【蠟燭】

材料

1. 各式容器

2. 大豆蠟

3. 精油

4. 燭芯座

5. 棉心

6. 色粉

工具

1 筷子一雙

2. 橡皮筋2條

3. 壓花器

4. 烘培紙

5. 鋼杯

6. 鍋子與加熱器具

【環保大豆蠟燭】

Step1 先將要作蠟燭所需的大豆臘份量先隔水加熱至全部融化。

Step2 將過蠟的棉心裁成適當長度(比容器多約0.5~0.7cm)

Step3 將綿心插入容器底座,再用鎳子夾緊。

Step4 取適量完全融化的大豆蠟,加入紫色色粉與精油,攪拌均勻。

Step5 將綿心與底座用筷子與橡皮筋固定架在圓灌與小方杯容器上。

Step6 將調色與調味的臘,緩緩倒入圓罐容器中,待涼取下筷子。完成第一個蠟燭。

【分層造型蠟燭】

Step7 取適量完全溶化的大豆蠟,分兩杯,一份比例2,一份比例為1。

Step8 比例2的那杯加入精油後,倒一半的量至小方杯中,待涼。(作底部白色的部分)

Step9 將另一半的精油加入粉紅色色粉,攪拌均勻。

Step10 確定第一層(白色)硬後,再將粉紅色到倒入,等硬。(作第二層粉紅色)

Step11 另一杯比例1的精油,同步驟加入紫色色粉,加入精油,攪拌均勻。

Step12 待第二層(粉紅色)變硬後,再倒入紫色的臘。

Step13 待涼取下筷子,即完成第二個蠟燭。

【包裝】

材料

1. 麻繩

3. 鋁線

3. 裝飾用品

工具

1 剪刀

2. 保麗龍膠

Step1 使用麻繩將罐頭口纏繞好,纏繞到與罐身平行,並用保麗龍膠做固定。

Step2 使用鋁線為罐頭製作造型提把。

小技巧

裝飾用品可使用貼紙、紙膠帶、紙藤、小卡等。

#手工皂與保養

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now