奇異果幕斯


道地法國作法的幕斯,口味大不同,利用同樣做法不同水果,也可做出七彩繽紛的水果幕斯喔!

材料

1. 奇異果 250g

2. 蛋白 1顆

3. 新鮮乳酪 75g 4. 保久乳 1湯匙

5. 細砂糖 50g

6. 吉利丁T 2張

Step1 吉利丁T泡在冷水備用,奇異果打成泥,將奇異果泥跟細砂糖放進ㄧ支深鍋小火加熱,在滾之前離火。

Step2 吉利丁T用力擠掉水份,加入Step1的芒果糖水泥,攪拌均勻放涼備用。

Step3 取ㄧ個沙拉碗,放進新鮮乳酪跟保久乳,攪拌到稠狀並放進冰箱。

Step4 將蛋白打到接近硬性發泡狀態,將攪拌均勻的新鮮乳酪及保久奶慢慢的加入到奇異果糖汁,再加入打發蛋白,繼續攪拌混合均勻,放置冰箱至少要12個小時,讓慕斯成形。要食用時放置幾片奇異果片或做裝飾。

小技巧

1. 用冷水泡吉利丁T,避免融化。

2. 可用同樣作法,製作不同水果口味的幕斯。

#甜點

86 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now