• Life Lab

小猴子捲線器


實用又可愛的小猴捲線器,長長的手腳該怎麼利用乾戳快速戳成功呢?來看看花花老師怎麼教吧!

材料

1, 各色羊毛

2. 不織布

工具

1. 戳針

2. 工作墊

3. 布膠

【頭部】

Step1 如同之前做的『小熊立體吊飾』或是『立體動物玩偶』一樣,將羊毛捲成圓球,再用戳針戳成立體圓形。

【身體】

Step2 取適量羊毛,捲成長條狀,再戳成椎狀。可參考之前做過的立體玩偶的身體作法。

【耳朵】

Step3 將羊毛對摺數次成片狀後,戳平並修飾片狀邊緣,戳成圓弧形。

【頭與身體結合】

Step4 先結合頭與身體,耳朵在四肢接合後再做接合,位置會比較好捉到。

【四肢】

Step5 先取適量的羊毛鋪好,將鋪好羊毛捲成長條戳成條狀,長的2條,短的也2條,就完成猴子的4肢了。

【表情】

Step7 跟之前做小熊立體吊飾一樣,用取羊毛用戳針戳出猴子的臉型、五官表情。

Step8 最後用不織布剪出小猴子的手掌跟腳掌,再用布膠黏上。

小技巧

1. 四肢長條作法可用吸管或竹筷輔助捲毛。

2.頭、身體、四肢都接合,最後再做臉部表情。

#羊毛氈

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now