復古手刻印章


印章是手作最重要的素材之一,學會自己刻印章的技巧後,就可製作出自己的特色印章了!

材料

1. 橡皮擦

2. 飛機木/松木塊

3. 描圖紙

4. 相片膠 5. 萬用黏土

6. 印泥

7. 木座

工具

1. 筆刀

2. 美工刀

3. 2B鉛筆

4. 尺

5. 刨刀

Step1 畫一個自己喜歡的圖案,如果自己不會繪圖,可以找想要刻的圖案,將描圖紙放在圖案上,必要時可用紙膠帶將描圖紙和圖案相互固定,用2B鉛筆將圖案描好。

Step2 將有圖案的描圖紙,把有鉛筆筆跡的那面放在橡皮章上,用尺讓線條完整地拓印在橡皮章上。

Step3 用美工刀將橡皮擦切下。

Step4 用筆刀慢慢將不要的部分割除,只留下要印出線條。

Step5 刻好後修飾橡皮擦邊緣,用黏土處理削削,蓋印時才較不容易印到四周。

Step6 先試印後,可以再修飾調整線條。

Step7 修飾滿意後,可蓋印在木座上,方便尋找辨識印章的圖案。

Step8 用相片膠將刻好的橡皮章黏在木座上即完成。

#手作布作

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now