搖搖耶誕卡


聖誕節自己動手做出立體的搖搖卡送人,搭配不同的聖誕風格裝飾,發揮自己的創意,讓收到的人感受到最獨特的心意吧!

材料

1. 透明片

2. 卡紙 2張

3.75英吋x5英吋

4英吋x5.25英吋

3. 美編紙 2種

4. 搖晃小物

5. 雙面泡棉(或有厚度的條狀物)

工具

1. 印台

2. 印章

3. 裁刀

4. 刀片/打洞器

Step1 裁4英吋x5.25英吋(A)及3.75英吋*5英吋(B)美編紙各一張,將(A)貼在基礎卡片上。

Step2 再用刀片(或方型打洞器)在適當位置,在(B)美編紙上製做出一1.75英吋*1.75英吋的方型洞。

Step3 將(B)美編紙上的方型洞用鉛筆在(A)美編紙上畫以一個方框,做為稍後蓋印邊界,防蓋印章時出界。

Step4 在Step3的(A)上的方框,蓋印上色,再擦掉之前鉛筆所繪製方框痕跡。

Step5 將(B)翻至背面在方框的四周貼上雙面泡棉並灑上搖晃小物,再對準(A),貼上即完成作品!

小技巧

雙面泡棉可用有厚度的條狀物取代。

#摺紙與紙藝

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now