• Life Lab

柳橙起士蛋糕


香醇濃郁的起司蛋糕,自己動手做,起司濃度、柳橙香氣、餅乾口感...等食材隨你口味添加,比外面吃到的味道更加實在呢!

材料

1. 全麥消化餅乾 6片

2. 細砂糖 1/2杯

3. 杏仁碎 1/2杯

4. 低筋麵粉 1/2杯

5. 奶油 1/3杯

6. 奶油起士 250g

7. 柳橙皮細末 1匙

8. 柳橙汁 1大匙

9. 蛋 1顆

工具

烤箱

Step1 烤箱預熱170~180度,準備一個6吋的烤盤,抹上少許奶油。

Step2 將餅乾屑、麵粉、杏仁碎和一半的糖混合,再將融化的奶油加入攪拌均勻後,放入烤盤,用湯匙或平底的杯子壓緊,入烤箱烤12分鐘。

Step3 奶油起士與剩下的糖拌勻後,將蛋液、柳橙皮末、柳橙汁加入,攪拌至沒有硬塊,再倒入烤好的餅乾皮上,進烤箱烤20~25分鐘。

Step4 烤好之後的起士蛋糕上,撒上全麥餅乾屑,待冷卻後再切片。

小技巧

1. 全麥消化餅乾可用麵棍滾碎或馬克杯壓碎。

2. 奶油起士於一般超市都可購得。

3. 柳橙汁可以更換為任何喜愛口味的果汁。

#簡易甜點

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now