• Life Lab

法南洋蔥塔


滿滿的洋蔥,濃濃的法式家常滋味!亮亮老師教你很隨性、很家常的烤出簡單卻有獨特風味的洋蔥塔!

材料

1. 千層派皮 1張

( 約250g )

2. 洋蔥 800g

3. 黑橄欖 10顆

4. 百里香 5枝

5. 月桂葉 1片

6. 橄欖油 100ml

7. 麵粉 少許

8. 海鹽

9. 研磨胡椒

工具

烤箱

Step1 先將洋蔥切薄片,在平底鍋加入橄欖油、ㄧ半洋蔥,中小火慢炒,再加入切碎百里香、月桂葉及3湯匙的水,約25分鐘後,再撒上鹽跟研磨胡椒,打開蓋子讓水氣蒸發。

Step2 在ㄧ個平台上撒上些許麵粉、將千層派皮擀成24cm正方型,放到烤盤上,將Step1的冷卻瀝乾水份的洋蔥撒在派皮上,並記得拿掉月桂葉。

Step3 最後灑上黑橄欖,並淋上剩下橄欖油,烤箱先預熱,再進烤箱,200度烤25~30分鐘,即可完成。

小技巧

炒洋蔥炒軟即可,勿把洋蔥炒到變色。

#主食

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now