浪漫布相框


利用紙板跟碎布,發揮創意自製的DIY相框,掛在家中牆上或擺放桌上別有一番風味,送人也是很棒的選擇喔!

材料

1. 紙板

2. 布料3塊

3. 緞帶

4. 皮繩 1. 剪刀

2. 美工刀

3. 雙面膠

4. 保麗龍膠

【相框上方】

Step1 先剪出15cmx29cm紙板2片,其中一片挖三個洞。

Step2 再剪出上下左右各比紙版多出1.5cm的布料,中間畫出各小1.5cm的框框,再把框框剪下,並把布料外面四個角剪斜角。

Step3 用雙面膠把外框四個外邊的布往內折包好貼上。

Step4 中間的框,四邊往外用斜線方式剪開,不要剪到底哦,再用雙面雙把三個框的內部往外貼好,就完成相框的上面了。

【相框底部】

Step5 底板部分先黏左右和下方,保留上方先不往內黏。再把裝飾用的底布貼在正中間。

Step6 最後再把上方還沒有往內貼的布邊貼回來。

Step7 把1.5cm寬的厚紙條用保麗龍膠貼在相框的背後,都要黏在紙板的中心,四邊都要留一點(最上面不用貼,要插入相片用的)。

Step8 左右下方黏上皮繩包邊。

Step9 在正面貼上緞帶或手縫愛心小抱枕,就完成囉!

#手作布作

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now