烤乳酪培根蛋鍋


培根、蛋、雜糧麵包、乳酪等常見食材,特別的烤乳酪培根蛋鍋法式料理,獨特的吃法及口感香味,一定要來做做看喔!

材料

1. 蛋 5顆

2. 培根 五片

3. 雜糧麵包 兩片

4. 奶油 50g

5. comta乳酪 50g 6. 全脂鮮奶油 200g

7. 白酒醋 1湯匙

8. 紅甜椒粉 1/2湯匙

9. 海鹽、研磨胡椒 少許

工具

烤箱

Step1 烤箱先以180度預熱10分鐘,奶油充分塗抹在陶瓷小烤模裡,培根沿著烤模貼放,將雜糧麵包的邊切除,留麵包柔軟部份放置烤模底部。

Step2 將4顆蛋、鮮奶油、白酒醋、海鹽、研磨胡椒均勻混合後,倒進烤模裡約七分滿,再灑上乳酪絲,再打ㄧ顆蛋,灑上海鹽、研磨胡椒粉及紅甜椒粉。

Step3 再準備ㄧ個深烤盤裝進溫水,再將裝蛋的烤模放入深盤,進烤箱烤10~12 分鐘,蛋白部分熟透即可。

#創意主食 #主食

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now