留言黑板時鐘


兩種用途的留言時鐘黑版,不只美觀又極具實用性,快來發揮你的創意,打造專屬自己風格的時鐘黑板吧!

材料

1. 小黑板

2. 時鐘機心

3. 時針組

4. 小木夾

5. 舊雜誌

6. 小磁鐵

7. 粉筆

工具

1. 鑽孔電鑽

2. 尖嘴鉗

3. 木頭用膠

Step1 先拿出時針組,量出時鐘機心要鑽孔的位置(位置可自由選擇)。

Step2 用電鑽鑽出一個孔,從黑板後方插入時鐘機心,鎖上機用縲絲心固定。再依順序卡上時針、分針、秒針,如長度太長可適時修剪。

Step3 在用粉筆畫上可愛的小圖,當作時間刻度。

Step4 裝上電池,完成時鐘製作的部分。

【舊雜誌裝飾】

Step5 剪下舊雜誌上的可愛圖片或可愛貼紙,貼在時針前方當裝飾。

Step6 剪下雜誌或月曆上的數字印刷,貼在塑膠PP板上,並在後方貼上小磁鐵,就可當作月份及日期的使用。

Step7 也可將小木夾後方貼上小磁鐵,可將圖案訊息用小木夾夾住,吸貼在黑板上。

Step8 同樣的方式在舊雜上剪下可愛的圖案貼在PP板上。

Step9 再貼在木夾上,後方貼上小磁鐵也可以夾料貼在黑板上。

小技巧

1. 舊雜誌可用桌曆代替。

2. 電鑽鑽孔的大小要注意可合適鎖上時鐘機蕊。

3. 時針前方裝飾需注意勿貼太厚,以免影響指針運行。

#手作布作

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now