• Life Lab

皮革項鍊


簡單的皮革項鍊,可以自行發揮創意,增添個人風格喔!

材料

1. 皮片

2. 皮線

3. 布蕾絲 2款

4. 緞帶夾

5. 衛星石水晶

6. C圈

7. 相框型墜飾

工具

1. 剪刀

2. 保麗龍膠

3. 印章

4. 印台

5. 圖畫紙

Step1 取相框型墜飾,在中央圓形框處輕拍印台,蓋印在圖畫紙上得出中間橢圓皮片大小。

Step2 以剪刀沿橢圓形外圍剪下(多加2mm的縮份)做成紙型,以紙型在皮片背面畫出形狀,並以剪刀剪下。

Step3 以印章於皮片蓋印,並丟入約50度熱水做仿舊處理。觀察皮片周圍縮小即可取出,期間可再補充熱水加速效果。也可以用打火機燒邊加強。

Step4 待皮片乾燥後,以保麗龍膠黏於相框中間位置,周圍凹槽也填入保麗龍膠並將衛星石水晶置入,注意如有擠出膠水須小心清除。

Step5 取兩款蕾絲,各自剪成適當長度,以緞帶夾夾緊,並加上C圈。

Step6 取適當長度皮線(測量圍繞脖子到胸口的長度,再多加10cm做伸縮),依序串起墜飾、緞帶夾之後,在墜飾上方打結固定,皮繩尾端做成可伸縮方式便於配戴。

#手作布作

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now