• Life Lab

聖誕花圈


聖誕花圈是聖誕節的基本款裝飾,如何用緞帶做出特別的聖誕花圈,豆喵老師來告訴大家。

材料

1. 聖誕主題各式緞帶

2. 束帶

3. 2.5mm鋁線

4. 鐵絲

5. 花藝膠帶(咖啡色)

6. 素面和紙膠帶

工具

1. 剪刀

2. QQ線

3. 打火機

Step1 取鋁線60cm一根,繞成圓形,以和紙膠帶纏繞包裹在外層並固定(要做出皺褶),再以咖啡色花藝膠帶包裹一層,鐵絲做法相同,鐵絲準備60cm2~3根。

Step2 取各式緞帶分別以QQ線組合成蝴蝶結組(可自由發揮),以束帶綁在蝴蝶結中央。

Step3 將鐵絲做成的細藤纏繞在粗藤上,層層纏繞做出自然藤圈的造型。

Step4 取蝴蝶結試排位置之後將之分別以束帶固定在藤上。

Step5 如要吊掛,就綁上緞帶,如想平放擺設則可整圈裝滿蝴蝶結,中間放上漂亮的蠟燭狀手工皂裝飾。

小技巧

影片中使用的是銀蔥雪花雪紗、綠底點點回文帶、紅底點點回文帶、細銀蔥、紅色及綠色的素面回文帶Merry Christmas印刷緞帶…。

#手作布作

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now