雙果塔


亮亮老師使用馬鈴薯與蘋果製作的法式甜點"雙果塔" ,一個是地上種的果,一個是樹上長的果,結合在一起是怎樣的滋味?你也來試試看喔!

材料

1. 馬鈴薯 2顆

2. 鬆軟蘋果 4顆

3. 糖霜 100g 4. 水 25g

5. 千層派皮 1張

6. 紅砂糖 40g

工具

1. 烤箱

2. 烘焙紙

3. 瓦斯槍

Step1 將白砂糖跟水放在ㄧ個平底鍋裡煮滾,在烤盤裡放上ㄧ張烘焙紙。

Step2 糖溶化後,趁熱將糖漿倒進鋪有烘焙紙烤盤裡,讓糖漿在烘焙紙上冷卻。

Step3 等待糖漿冷卻的時間,將馬鈴薯去皮切成薄片,蘋果去皮切成六或八等份的片狀。

Step4 將馬鈴薯片整齊排列在糖漿上,接著將蘋果整齊依序排列在馬鈴薯上層,蓋上千層派皮後,進烤箱180度烤15~20分鐘。

Step5 烤好後拿出烤箱,待涼倒扣到盤子上,撒上黃砂糖用瓦斯槍將黃砂糖噴燒上色,即可切片享用。

#甜點

49 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now