鞋盒變身飾品萬用架


不要的鞋盒超占空間,丟掉又覺得可惜,輕鬆發揮創意就可變身成實用的飾品架囉,準備好鞋盒跟布料,跟著雅方老師一起動手玩玩吧!

材料 工具

1. 鞋盒

2. 包裝紙&布料

3. 廢紙板

4. 彈性繩

5. 海綿

工具

1. 美工刀

2. 剪刀

3. 熱熔槍

4. 膠條

【飾品盒】

Step1 把鞋盒的開口處,剪一個弧度降低鞋盒開口高度,用包裝紙或布料幫鞋盒做裝飾。

【手鍊&項鍊架】

Step2 用彈性繩固定在盒蓋上下兩側。

【魚鉤式耳環架】

Step3 用廢紙板裁一個符合紙盒高度寬度的紙板,用包裝紙裝飾,再用熱熔槍固定在紙盒中後方。

【耳針式耳環&戒指架】

Step4 用美工刀把海綿劃一刀約一公分深度,用布料包裝起來,再用熱熔槍固定在鞋盒底部。

【硬手環架】

Step5 將海綿裁成兩塊,分別再用布料裝飾包裹起來,用熱熔槍把海綿兩側沾膠相黏(海綿中間不需黏),再把結合的海綿固定在鞋盒底部。萬用飾品架即完成。

#創意再利用

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now