• Life Lab

DIY木質收納箱


家中不要的舊紙箱與其丟掉,來試試看變身成實用的收納箱吧!是不是環保又省錢呢?

材料

1. 紙箱

2. 木紋圖案貼紙

3. 輪子 4. 縲絲

5. 木質把手

工具

1. 美工刀

2. 縲絲起子

Step1 先選擇符合自己需求的紙箱,用美工刀割下紙箱的上方紙板,貼在紙箱底部,增加紙箱底部厚度及支撐力。

Step2 把割下來的紙板貼在紙節箱的底部,增加鎖入輪子所需的厚度及底部的支撐力。

Step3 木紋貼紙撕開一邊,先固用布膠帶定在桌上。

Step4 把紙箱放在貼紙的中間,上下留適當的空間。

Step5 一邊捲紙箱、一邊拉開貼紙,把紙箱的四邊都貼上木紋貼紙。

Step6 把底部的貼紙往內折貼合,上方多的貼紙也用美工刀割好四邊後,往內折貼好。

Step7 把四只輪子用螺絲直接鎖入紙箱的底部。

Step8 把木質把手適合的位子用筆點上要鎖上鏍絲的記號,並且多切割一層紙板放在箱子內層,會比較好鎖上釘。

Step9 先用美工刀割出小孔,從內層再穿入縲絲,兩邊輪流一點一點的把螺絲鎖入外層的木質把手即完成。

小技巧

所需材料在一般家飾工藝店都可購得(例如:特力屋等)。貼紙&輪子&把手的成本共約NT$ 150左右。

#創意再利用

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now