• Life Lab

個人生活桌曆、桌曆架


市面上的桌曆總是不能滿足有創意的你嗎?快來自己動手做一個吧!

材料

1. 事先印好/手寫桌曆卡

2. 透明檔案夾

3. PP瓦楞板

4. 美術紙

5. 舊雜誌數本

6. 月曆基座

7. 小木夾

8. 攪拌棒

工具

1. 熱熔膠

2. 美工刀

3. 雙面膠

4. 剪刀

5. 膠水

Step1 將舊雜誌上喜歡的圖片剪下來、圖片控制在9㎝×6㎝的大小。

Step2 利用、下載的月曆檔或手繪的方式,製作出10㎝×15㎝大小每個月一張的桌曆卡。(數字可放在下方)

Step3 將圖片,依照自己喜歡的順序貼在月曆卡上。

Step4 裁出10㎝×15㎝大小的PP瓦楞紙及美術紙。

Step5 將透明檔案夾,裁出15㎝×15㎝的大小,左右兩邊各往內折2㎝,可用刀背在摺痕處劃上痕跡,折起來較美觀。

Step6 將透明檔案夾的兩側粘上雙面膠貼於,PP瓦楞紙上,並預留些許空間方便放入月曆。

Step7 將小木夾站立以熱熔膠黏於基座邊緣,即可將月曆放入。

Step8 用刀子將攪拌棒裁剪適合的大小,熱熔膠黏於基座另一側邊緣,以免月曆滑出。

Step9 可自行發揮創意增加裝飾,豐富月曆架。

#手作布作

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now