冰淇淋皂、天然環保驅蟲乳


【冰淇淋皂】

材料

1. 橄欖油 150g

2. 棕櫚油 100g

3. 椰子油 150g

4. 乳油木果 50g

5. 篦麻油 50g

5. 冰     176cc

6. 氫氧化鈉 76g

工具

1. 不鏽鋼量杯500cc

2. 不鏽鋼鍋1000cc

3. 不鏽鋼鍋2000cc

4. 溫度計

5. 長湯匙

6. 不鏽鋼打蛋器

7. 攪拌器 8. 烘焙用刮刀

9. 冰淇淋勺

10. 保溫箱

11. 皂模

Step1: 冰塊測量好所需重量後置於不鏽鋼鍋中,將氫氧化鈉慢慢加入,一邊加一邊攪拌,直到氫氧化鈉完全溶解,即完成鹼液。(在通風處操作)

Step2: 量好重量之乳油木果(硬油)倒入鋼鍋中加熱至融化。

Step3: 將其餘量好之軟性油加入,油溫維持在45-50℃之間(用溫度計測量,若溫度過高可以隔水加熱的方式降溫)。

Step4: 用溫度計測量鹼液溫度在45-50℃之間,以油的溫度為標準,即可和油脂混合。

Step5: 拿起打蛋器以劃圓方式將油脂和鹼液充分攪拌,直到皂液變稠即可將精油或依個人喜好顏色加入,如粉紅石泥,再持續攪拌200下左右,讓精油充分與皂液融合,打至比平常的濃湯般更稠的稠狀後,拿去保溫箱靜置一晚。(若想更近似冰淇淋, 放置6,7小時即可)

Step6: 當皂液已變成皂,已經較凝固時,再從保溫箱拿出來,趁它還略有一點稠的時候,用冰淇淋勺挖成球狀,像極冰淇淋球。

【天然環保驅蟲乳】

材料

1. 凡士林 50g

2. 冷壓安第羅巴果油脂(天然有機) 10g

3. 茶樹精油 5滴

4. 薰衣草精油 5滴

5. 薄荷精油 5滴

6. 小空罐子

Step1: 將凡士林50g與 冷壓安第羅巴果油脂(天然有機)10g隔水加熱溶解。

Step2: 待冷卻一會再將精油部份加入攪拌均勻。

Step3: 運用家中空罐子化妝品或小瓶裝可以置入容器冷卻凝固即可使用。

#手工皂與保養

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now