布列塔尼法式家常甜薄餅系列、蔓越莓果醬


【布列塔尼法式家常甜薄餅系列】

材料

1. 薄餅

2. 低筋麵粉 250g

(約25-30張餅皮份量)

3. 保久乳 500g

4. 糖 70克

5. 鹽 2克

6. 蛋 3顆

7. 香草精 1茶匙

8. 無鹽奶油 少許

9. 奶油焦糖蘋果內餡

10. 蘋果 6顆切丁

11. 無鹽奶油 50克

12. 黃砂糖 60克

13. 肉桂粉 1/2小匙

14. 香蕉巧克力內餡

15. 香蕉 1根

16. 巧克力 100克 (70%黑巧克力)

17. 鮮奶油 50g

18. 巧克力冰淇淋薄餅:

19. 香草冰淇淋 1球

20. 巧克力 100克 (70%黑巧克力)

21. 鮮奶油 50g

薄餅皮

Step1: 將透明大碗裡的麵粉和糖、香草精( 粉)、鹽混合均勻備用,加入蛋,倒入少許的牛奶,用手攪拌。

Step2: 用力攪拌蛋、牛奶和麵粉完全混合,再倒入ㄧ半的牛奶混合,將少許的麵粉顆粒壓散,蓋上保鮮膜放冷藏約兩個小時 。

Step3: 鍋子裡四面抹上奶油(或橄欖油)後,先以中小火熱鍋到鍋中完全受熱後,從旁倒入(因鍋緣溫度較低,麵糊不會馬上凝固)ㄧ勺麵糊,邊倒邊快速將鍋子轉ㄧ圈,將麵糊快速的在平底鍋內均勻黏著。

Step4: 煎到鍋邊餅皮翹起,翻面在煎, 煎到上色即可。(餅皮可於冰箱冰存約三天)

奶油焦糖蘋果內餡

Step1: 蘋果去皮,挖掉內蒂,切成小丁塊。

Step2: 平底鍋中將紅砂糖融化,加入50克奶油和已經切丁的蘋果,慢慢煮到蘋果成焦糖色、變軟,最後灑上肉桂粉稍加拌炒,內餡即完成。

Step3: 平底鍋預熱後抹上些許的奶油,倒入ㄧ湯勺的麵糊,以順時針的方向轉動平底鍋,使麵糊完全鋪滿平底鍋,變成ㄧ張薄餅皮,煎到四周的餅皮翹起,翻面在煎到上色。

Step4: 將剛剛做好的奶油蘋果餡放入餅皮上,再將餅皮慢慢捲起來或摺起來皆可,擺盤時也可依喜好灑上糖粉或搭配鮮奶油食用喔。

香蕉巧克力內餡作法

Step1: 將巧克力放置ㄧ個鍋中隔水加熱融化,慢慢加入鮮奶油並攪拌至所需濃稠度,放涼備用。

Step2: 香蕉去皮切片,放置在薄餅裡,淋上鮮奶油與巧克力融化巧克力醬。

Step3: 再將甜薄餅折成三角狀 撒上糖粉 。

巧克力冰淇淋薄餅內餡

Step1: 將巧克力放置ㄧ個鍋中隔水加熱融化,慢慢加入鮮奶油並攪拌至所需濃稠度,放涼備用。

Step3: 將冰淇淋放置在甜薄餅上面,淋上巧克力醬,可依喜好灑上糖霜呈盤。

【蔓越莓蘋果果醬】

材料

1. 冷凍蔓越莓 500克

2. 含皮的有機蘋果/去皮的一般蘋果 1顆

3. 細紗糖 700克

4. 檸檬汁 1顆

5. 蛋奶酒 4湯匙

Step1: 蘋果洗淨去籽切丁跟糖放在ㄧ個鍋子裡煮到糖融化。(建議使用法郎瓷鍋較能鎖住水果風味)

Step2: 約煮三到五分鐘後待蘋果略為出水加入蔓越莓,加入檸檬汁煮滾後,煮個30-40分鐘。(放著讓果醬一直煮,約3-5分中觀察一下)

Step3: 最後加入蛋奶酒再煮個兩分鐘,用玻璃罐裝起來倒扣(可因地心引力將空氣擠出使平內成真空狀)放涼後即可食用。

#甜點

248 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now