• Life Lab

幸運草毛球手機吊飾


材料&工具

襪子1隻

棉花

鈕釦

緞帶

鐵圈圓環

手機吊繩

毛線 針

剪刀

消失筆(氣消與水消兩種)

施敏打硬黏著劑/保麗龍膠/熱熔膠

Step1: 襪子翻成反面並把襪子剪下一片圓形

Step2: 縮口縫一圈(可用手縫線或一般縫線,但由於一般縫線較容易斷,因此使用時可用兩條線一起縫)

Step3: 將棉花塞入襪內,拉緊縫線縮口。

Step4: 於皺摺處再縮口縫第二圈固定。(可視情況多縫一圈縮口縫,縫至襪子不會繃開為止)

藏線頭:襪子縫好後可利用針將外露線頭戳入襪內隱藏。

Step5: 以消失筆在縫好圓球上畫出幸福草四瓣的位置

Step6: 由中心點穿進穿出,以繞線的方式沿所畫記號拉出線條,打結藏線頭。

Step7: 將緞帶製成蝴蝶結的樣式以縫線縫合固定,打結線不剪斷

Step8: 將蝴蝶結與幸運草縫合再順勢縫上鈕釦並在後方打結藏線頭。

Step9: 可上點膠固定,幸運草部分完成。

Step10: 以兩隻手指張開繞毛線,約50圈左右,剪線退出手指間並平放於桌面。(可以喜愛大小繞圈)

Step11: 將所繞的毛線中間以手縫線繞圈挷緊至不會彈開的程度,打死結並加上一個鐵圈圓環再打一個死結 固定,將多餘的線剪斷。

Step12: 以剪刀將毛球連接處剪開修成圓球狀,稍微搓揉讓毛線散開。

Step13: 在幸運草上、下中心點分別縫上圓環,打結收尾。

Step14: 毛線球與幸運草連接,釦上手機吊繩,完成。

#襪娃

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now