明太子蘆筍沙拉、牛蒡蒸鷄汁、日式鮪魚煎餃


【明太子蘆筍沙拉】

材料

1. 蘆筍 1把

2. 小番茄 少許

3. 明太子沾醬 4. 明太子

5. 美乃滋 100g

6. 清酒 約10cc

Step1: 明太子將外皮去除只留魚卵部分,加入美乃滋和清酒拌勻,放入三明治袋或塑膠袋內備用。(明太子醬用途多,可用於炸物沾醬、搭配義大利麵或拌飯均可。)

Step2: 蘆筍放入滾水中燙到變翠綠色馬上撈起沖涼。(熱水中可加點鹽巴)

Step3: 泡涼的蘆筍除去多餘的水份並對切成三段,將蘆筍排放在盤子內,淋上明太子淋醬,並以番茄裝飾。

【牛蒡蒸鷄汁】

材料

1. 牛蒡 50g

2. 去骨肉雞腿 1隻

3. 柴魚高湯

4. 水 2,000cc

5. 昆布 10cm

6. 柴魚片 10g

【調味高湯】

1. 柴魚高湯 1,500cc

2. 香菇精 1 tsp

3. 鹽 1 tsp

4. 清酒 1 tsp

柴魚高湯

Step1: 冷水加入已發泡的乾昆布煮滾後即熄火,將柴魚片放入待沉澱後約30分鐘過濾備用。

Step2: 雞腿肉切成一口大小,放入滾水中汆燙至稍微變白即可,去血水後撈出洗淨備用。

Step3: 牛蒡去皮切細絲備用。(牛蒡去皮後易氧化變黑,建議泡在流水中)

Step4: 將做好的柴魚高湯加入香菇精、清酒與鹽,並將雞肉與牛蒡放入鍋中。

Step5: 於電鍋外鍋倒入200cc的水,蓋上保鮮膜或者鍋蓋,放入電鍋蒸熟即可。

【日式鮪魚煎餃】

材料

1. 鮪魚罐頭 1罐

(油製或水製均可)

2. 豬絞肉 600g

(約可包25-30顆煎餃)

3. 玉米粒 1罐

4. 洋蔥 1/2粒

5. 水餃皮 1斤

【調味料 】

1. 美乃滋 100g

(一斤豬絞肉約使用)

2. 黑胡椒粒

3. 麵粉水

4. 麵粉/鈦白粉

5. 水 500cc

Step1: 鮪魚瀝乾油份,洋蔥切末擠乾水份,玉米粒瀝乾水份。

Step2: 將豬絞肉、鮪魚、美乃滋、洋蔥末、玉米混合拌勻,最後加入黑胡椒粒攪拌均勻。

Step3: 水餃皮包少許內餡將開口封住。(包餡料時有粉的向外,沒粉的面包料煎時不易沾鍋,

並在開口處單邊沾少許水份幫助黏合)

Step4: 平底鍋放少許的油加熱後熄火(避免排餃子時燒焦),將包好的餃子直立的排好,用中火煎到底部呈金黃色,加麵粉水,蓋上鍋蓋,煎到水分收乾略為膨漲即可起鍋食用。(煎時記得要不時移鍋使煎餃均勻受熱)

簡老師私藏煎餃沾醬: 番茄醬(建議少許)、辣醬油膏、柴魚醬油、濃口醬油

#主食

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now