• Life Lab

油漬甜椒香烤法式羊小排、反烤蘋果派


【反烤蘋果派】

材料

1. 8吋派皮 1個

2. 蘋果 6顆

(較熟肉質較鬆蘋果)

3. 紅砂糖,白糖 100克

4. 奶油無鹽 50克

工具

烤箱

Step1: 蘋果洗乾淨切片狀。

Step2: 平底鍋放入紅砂糖,大火煮到成焦糖後放進奶油(融糖時切勿拿器具攪拌避免焦糖沾黏)。

Step3: 融化後放進片狀蘋果,翻煮到讓焦糖可以平均上色到蘋果上面。(台灣蘋果較易出水,煮時可稍為收乾一點)

Step4: 現成派皮,並在烤盤中放上ㄧ張烘培紙。

Step5: 焦糖蘋果放進去平均擺好,派皮蓋在焦糖蘋果上面。

Step6: 烤箱先預熱200度約10分鐘,放進烤箱,以攝氏180度烤30分鐘,烤好出來放涼,倒叩過來即可食用。

【油漬甜椒】

材料

1. 黃甜椒 3顆

2. 紅甜椒 3顆

3. 蒜頭或紅蔥頭 12顆 4. 甜羅勒 1把

5. 海鹽、胡椒 少許

6. 橄欖油 適量

工具

烤箱

Step1: 烤箱先預熱200度10分鐘。

Step2: 將甜椒洗淨剖對半切,平放在烤盤上面。

Step3: 放進烤箱250度烤20分鐘,烤到表皮焦黑。(先烤好一份)

Step4: 取出後,放進碗裡用保鮮膜包起來產生水蒸氣後,就很容易將皮去除。

Step5: 將去皮的甜椒切成條狀(籽的部分可保留),放進保鮮盒裡,紅蔥頭或蒜頭切碎放進去,甜羅勒切碎撒上海鹽、研磨胡椒,倒入適量橄欖油,蓋滿甜椒封存,可以放ㄧ晚後食用 。(約20分鐘後就可以入味)

【香烤法式羊小排】

材料

1. 羊小排 8支

2. 胡椒粉 少許

3. 紅酒 1杯

4. 蜂蜜 1湯匙

5. 迷迭香 1支

6. 蒜頭

7. 酒醋 2匙

8. 小蕃茄 20顆

9. DIJON芥末醬 2匙

10. 薄荷醬

11. 肉汁紅酒醬汁

12. 薄荷葉 1把

13. 細糖 2小茶匙

14. 紅酒醋 2茶匙

15. 熱水 3茶匙

16. 培根 2片

17. 麵粉 少許

18. 紅蔥頭 1顆

19. 胡椒、海鹽 少許

工具

烤箱

Step1: 羊排撒上研磨胡椒、蜂蜜、紅酒、迷迭香醃個15分鐘。

Step2: 醃好放到平底鍋以大火(大火可鎖住肉汁)正反兩面各乾煎約兩分鐘,四面也可稍微煎一下

Step3: 醃過的迷迭香切碎,放進ㄧ個碗裡加入酒醋(紅白酒都可)、胡椒、鹽、黃芥末醬ㄧ起混合,抹在煎好的羊小排上。

Step4: 烤箱以攝式180度先預熱,盤中擺上小蕃茄,再將煎過的小羊排一起送進烤箱以180-200度烤約10分鐘

薄荷醬&肉汁紅酒醬汁

Step1: 薄荷葉切碎,加入2茶匙糖ㄧ起混合拌均勻,再加入2茶匙的酒醋,3茶匙的熱水拌勻完成。(醬汁比例為參考,亮亮建議可一邊試味道一邊調出自己喜愛的風味喔!!)

Step2: 培根切細條先放入鍋中煎逼出油脂,加入些許蒜末,煮到培根香氣出來。

Step3: 撒上ㄧ些麵粉(或太白粉)炒ㄧ下,加入剛剛醃羊小排得紅酒醬汁,煮到將湯汁都收乾前,加入海鹽、胡椒,再煮個2分鐘完成了。

Step4: 擺盤裝飾,完成。

#主食

0 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now