濕洗羊毛氈皂


材料

各色羊毛

工具

1. 溫的肥皂水

2. 網紗

3. 絲襪套

4. 針戳組

Step1: 手需保持乾燥的將羊毛均勻撕開,不重疊的放置備用。

Step2: 以一層直,一層橫,一層直,一邊沾水舖疊,共三層將羊毛均勻包覆香皂各面向。

Step3: 網紗包覆後以溫水搓洗。(請不時打開網紗,避免羊毛沾粘)

Step4: 依喜愛圖案在皂上設計好圖式。

Step5: 濕氈包覆後搓洗;針戳將圖案戳至氈化即完成。

【羊毛皂使用方法】

1 使用前請先將羊毛皂完全用熱水(洗澡水溫度即可)浸溼,以按壓的方式讓羊毛皂起泡後使用。

2 羊毛皂泡沫細緻,可將泡泡塗抹身體使用。(為預防剛做好的羊毛皂氈化未完成請於使用一週內,勿直接摩擦身體。)

3 羊毛皂使用初期會輕微掉色(暈開),為正常現象。

4 羊毛皂摩擦身體可用來去角質,使用後起毛球為正常狀態,可用小剪刀將毛球直接剪掉保持美觀。

5 使用後用乾的毛巾按壓羊毛皂將水分吸乾,或直立放置自然風乾即可

#羊毛氈

853 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now