瑪德蓮+杏仁瓦片


【瑪德蓮】

材料

1. 低筋麵粉 60g

2. 發粉 3g(泡打粉)

3. 白細砂糖 45g

4. 全蛋 1顆

5. 蜂蜜 5g

6. 檸檬汁 10g

7. 融化無鹽奶油 45g 瑪德蓮烤模6個

工具

烤箱

擠花袋

Step1: 將低筋麵粉與發粉混合過篩至透明碗中,加入細砂糖拌勻。

Step2: 再取另一個透明碗,將全蛋打成蛋汁,加入蜂蜜及檸檬汁拌勻。

Step3: 加入融化的奶油,快速攪拌直至沒有粉粒感,沒有氣泡及粉塊的麵糊,使口感柔滑。

Step4: 加入少許檸檬皮增加香氣,拌勻後覆蓋上保鮮膜,靜至冰箱30分鐘。

(檸檬表面可用蘇打粉先清洗過)

Step5: 裝入擠花袋,擠入至模型中約7~8分滿,以180度烘烤15分鐘,再從模型取出放涼!

(可在模型內塗抹少許融化的奶油,再輕輕撒上少許麵粉避免沾黏)。

【杏仁瓦片】

材料

1. 蛋白 60g

(約3顆蛋量)

2. 細白砂糖 50g

3. 無鹽奶油(融化) 30g

4. 低筋麵粉 30g

5. 杏仁片 70g

6. 南瓜子 少許裝飾

工具

烤箱

Step1: 將蛋白加入細砂糖,一起輕輕拌勻。

Step2: 將奶油隔水加熱融化後,倒入拌勻。

Step3: 接著將過篩後的低筋麵粉加入將拌勻,最後加入杏仁片混合均勻,即成為杏仁瓦片麵糊。

Step4: 烤盤布放好模板,將杏仁片麵糊用湯匙舀入,在模板內攤平,注意杏仁片不要重疊越薄越好。

Step5: 最後放入烤箱,以180度約烤15~20分鐘即可。

#甜點

138 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now