羊毛氈杯墊


用羊毛氈做出簡單實用的杯墊,還可以製作不同的圖案自己發揮喔!

材料

羊毛

工具

1. 溫肥皂水裝於噴瓶

2. 網紗

3. 托盤

4. 洗衣板

Step1 於托盤上畫出杯墊尺寸,長寬需各加1~1.5cm。

Step2 將網紗的下半放於托盤的尺寸圖上。

Step3 將羊毛抽出以直向均勻鋪毛覆蓋版型,用溫的肥皂水噴濕羊毛,蓋上網紗後,超出版型的羊毛部分向內折,讓羊毛都在版型之內。

Step4 以橫向均勻鋪毛覆蓋版型,以溫肥皂水噴濕羊毛,再蓋上網紗,翻面後,再將超出版型的羊毛向內折。

Step5 重複Step3與Step4步驟。

Step6 貼上想要的造型圖案,以網紗將羊毛包覆後,開始搓洗,力道由輕而重,待圖案固定。

Step7 加入熱水,繼續搓洗約15~20分鐘,也可於形狀固定後,放在洗衣板上搓洗,並調整形狀平整。

Step8 當羊毛以糾結連成一體後,用溫水洗淨泡沫陰乾,用熨斗將已氈化完成的杯墊燙平。

小技巧

1. 杯墊上的圖案也可於陰乾後針戳乾戳上去。

#羊毛氈

1,141 views

  歡迎加入我們的FB粉絲團  

© 2015 by Life Lab. Merrywow Int'l Ltd.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Life Lab - Make Life Better

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now